%\documentclass[twocolumn,11pt,a4paper,german]{article}
\documentclass[twocolumn,11pt,a5paper,german]{article}
\usepackage[margin=1cm]{geometry}
\usepackage[ngerman]{babel}
\usepackage{nicefrac}
\setlength{\columnsep}{0.7cm}
\title{\vspace{-35pt}Rhabarberkuchen}
\author{Traditionell aus Würzburg}
\date{Für eine große Springform}
\pagenumbering{gobble}
\begin{document}
\maketitle
\section*{Zutaten}
\subsection*{Für den Teig}
\begin{itemize}
  \item $60-80\,\mathrm{g}$ Butter
  \item $2$ Eier
  \item $60-80\,\mathrm{g}$ Zucker
  \item $1$ Prise Salze
  \item Zitronenschale einer Zitrone
  \item Vanillezucker
  \item $4\,\mathrm{EL}$ Milch
  \item $250\,\mathrm{g}$ Mehl
  \item $\nicefrac12$ Packung Backpulver
  \item Fett und Mehl für die Form
\end{itemize}
\subsection*{Für den Belag}
\begin{itemize}
  \item Rhabarber, um die Form in einer Lage abzudecken
  \item $3$ Eiweiß
  \item $90\,\mathrm{g}$ Zucker
\end{itemize}
\section*{Zubereitung}
Den Ofen auf $175^\circ\mathrm{C}$ Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zutaten
für den Teig in einer großen Schüssel verrühren. Die große Springform fetten und
mehlen, den Teig in die Form füllen und die geschälten Rhabarberstücke darauf
auslegen. Den Kuchen $15-30\,\mathrm{min}$ vorbacken. Währenddessen die 3 Eiweiß
mit einem Esslöffel Zucker schaumig schlagen. Danach den restlichen Zucker
zugeben und verrühren. Wenn der Kuchen vorgebacken ist, die Baisermasse auf den
Rhabarber geben und dann noch $5-10\,\mathrm{min}$ in den  Ofen bei
$200^\circ\mathrm{C}$ Oberhitze, bis das Baiser leicht braun ist. Abkühlen
lassen und genießen.
\vfill
\noindent\hrulefill
\vfill
\noindent
\flushright
\begin{tabular}{rl}
Backzeit: & 20 bis 30 Minuten
\end{tabular}
\end{document}
