% Please add the following required packages to your document preamble:
% \usepackage[table,xcdraw]{xcolor}
% Beamer presentation requires \usepackage{colortbl} instead of \usepackage[table,xcdraw]{xcolor}
\begin{sidewaysfigure}[h!]
	\centering
	\includegraphics[width=\linewidth]{figures/4_Methodik/er-diagram.drawio}
	\caption[\ac{ER}-Diagramm für Twitter-Daten vergrößert]{Vergrößerte Darstellung des \ac{ER}-Diagramms für Twitter-Daten mit \textit{\acp{PK}} und \textit{\acp{FK}}, eigene Darstellung}
	\label{fig:erGross}
\end{sidewaysfigure} 




\begin{sidewaystable}[h!]
	\centering
	\begin{tabular}{|
			>{\columncolor[HTML]{EFEEEE}}l |rr|rr|rrr|}
		\hline
		\textbf{}                                                                               & \multicolumn{2}{c|}{\cellcolor[HTML]{EFEEEE}\textbf{Allgemeine Daten}}                                                                                                                                                           & \multicolumn{2}{c|}{\cellcolor[HTML]{EFEEEE}\textbf{Indikator 1: Startzeitpunkt}}                                                                                                                                                                    & \multicolumn{3}{c|}{\cellcolor[HTML]{EFEEEE}\textbf{Indikator 2: Online-Protestausprägung}}                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         \\ \hline
		\multicolumn{1}{|c|}{\cellcolor[HTML]{EFEEEE}\textbf{Cluster $c$ mit Universität}}      & \multicolumn{1}{c|}{\cellcolor[HTML]{EFEEEE}\textbf{\begin{tabular}[c]{@{}c@{}}Anzahl\\ Proteste\end{tabular}}} & \multicolumn{1}{c|}{\cellcolor[HTML]{EFEEEE}\textbf{\begin{tabular}[c]{@{}c@{}}Anzahl \\ Tweets\end{tabular}}} & \multicolumn{1}{c|}{\cellcolor[HTML]{EFEEEE}\textbf{\begin{tabular}[c]{@{}c@{}}Starttag \\ Online-Protest\end{tabular}}} & \multicolumn{1}{c|}{\cellcolor[HTML]{EFEEEE}\textbf{\begin{tabular}[c]{@{}c@{}}Starttag \\ Offline-Protest\end{tabular}}} & \multicolumn{1}{c|}{\cellcolor[HTML]{EFEEEE}\textbf{\begin{tabular}[c]{@{}c@{}}Anzahl Protest-\\ tage $n_c$\end{tabular}}} & \multicolumn{1}{c|}{\cellcolor[HTML]{EFEEEE}\textbf{\begin{tabular}[c]{@{}c@{}}Anzahl \enquote{positiver}\\ Protesttage $n_c^A$\end{tabular}}} & \multicolumn{1}{c|}{\cellcolor[HTML]{EFEEEE}\textbf{\begin{tabular}[c]{@{}c@{}}Anzahl „rezipro-\\ker“ Protesttage $n_c^B$\end{tabular}}} \\ \hline
		\begin{tabular}[c]{@{}l@{}}Cape Peninsula University of \\ Technology\end{tabular}      & \multicolumn{1}{r|}{5}                                                                                          & 21.117                                                                                                         & \multicolumn{1}{r|}{20,75}                                                                                               & 21                                                                                                                        & \multicolumn{1}{r|}{5}                                                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{2}                                                                                                                       & 2                                                                                                                                       \\ \hline
		Central   University of Technology                                                      & \multicolumn{1}{r|}{0}                                                                                          & 1.757                                                                                                          & \multicolumn{1}{r|}{20,75}                                                                                               & -                                                                                                                         & \multicolumn{1}{r|}{0}                                                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{0}                                                                                                                       & 0                                                                                                                                       \\ \hline
		Durban   University of Technology                                                       & \multicolumn{1}{r|}{8}                                                                                          & 13.951                                                                                                         & \multicolumn{1}{r|}{21,75}                                                                                               & 21                                                                                                                        & \multicolumn{1}{r|}{5}                                                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{3}                                                                                                                       & 4                                                                                                                                       \\ \hline
		\begin{tabular}[c]{@{}l@{}}Mangosuhthu   University of \\ Technology\end{tabular}       & \multicolumn{1}{r|}{0}                                                                                          & 11.806                                                                                                         & \multicolumn{1}{r|}{21,25}                                                                                               & -                                                                                                                         & \multicolumn{1}{r|}{0}                                                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{0}                                                                                                                       & 0                                                                                                                                       \\ \hline
		Nelson Mandela   University                                                             & \multicolumn{1}{r|}{1}                                                                                          & 14.769                                                                                                         & \multicolumn{1}{r|}{20,75}                                                                                               & 21                                                                                                                        & \multicolumn{1}{r|}{1}                                                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{1}                                                                                                                       & 1                                                                                                                                       \\ \hline
		North West   University                                                                 & \multicolumn{1}{r|}{4}                                                                                          & 4.878                                                                                                          & \multicolumn{1}{r|}{21,25}                                                                                               & 21                                                                                                                        & \multicolumn{1}{r|}{4}                                                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{2}                                                                                                                       & 1                                                                                                                                       \\ \hline
		Rhodes   University                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{5}                                                                                          & 11.606                                                                                                         & \multicolumn{1}{r|}{19,25}                                                                                               & 16                                                                                                                        & \multicolumn{1}{r|}{5}                                                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{3}                                                                                                                       & 4                                                                                                                                       \\ \hline
		\begin{tabular}[c]{@{}l@{}}Sefako   Makgatho Health \\ Sciences University\end{tabular} & \multicolumn{1}{r|}{0}                                                                                          & 4.874                                                                                                          & \multicolumn{1}{r|}{21,25}                                                                                               & -                                                                                                                         & \multicolumn{1}{r|}{0}                                                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{0}                                                                                                                       & 0                                                                                                                                       \\ \hline
		Sol Plaatje   University                                                                & \multicolumn{1}{r|}{1}                                                                                          & 2.809                                                                                                          & \multicolumn{1}{r|}{20,75}                                                                                               & 22                                                                                                                        & \multicolumn{1}{r|}{1}                                                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{1}                                                                                                                       & 1                                                                                                                                       \\ \hline
		Stellenbosch   University                                                               & \multicolumn{1}{r|}{5}                                                                                          & 27.232                                                                                                         & \multicolumn{1}{r|}{20,25}                                                                                               & 19                                                                                                                        & \multicolumn{1}{r|}{5}                                                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{2}                                                                                                                       & 4                                                                                                                                       \\ \hline
		Tshwane   University of Technology                                                      & \multicolumn{1}{r|}{2}                                                                                          & 3.575                                                                                                          & \multicolumn{1}{r|}{21,25}                                                                                               & 21                                                                                                                        & \multicolumn{1}{r|}{2}                                                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{1}                                                                                                                       & 2                                                                                                                                       \\ \hline
		University of   Cape Town                                                               & \multicolumn{1}{r|}{11}                                                                                         & 79.407                                                                                                         & \multicolumn{1}{r|}{19,25}                                                                                               & 19                                                                                                                        & \multicolumn{1}{r|}{9}                                                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{6}                                                                                                                       & 8                                                                                                                                       \\ \hline
		University of Fort Hare                                                                 & \multicolumn{1}{r|}{5}                                                                                          & 4.945                                                                                                          & \multicolumn{1}{r|}{19,25}                                                                                               & 19                                                                                                                        & \multicolumn{1}{r|}{4}                                                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{1}                                                                                                                       & 3                                                                                                                                       \\ \hline
		University of   Free State                                                              & \multicolumn{1}{r|}{5}                                                                                          & 8.457                                                                                                          & \multicolumn{1}{r|}{20,75}                                                                                               & 20                                                                                                                        & \multicolumn{1}{r|}{5}                                                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{4}                                                                                                                       & 5                                                                                                                                       \\ \hline
		University of   Johannesburg                                                            & \multicolumn{1}{r|}{1}                                                                                          & 111.941                                                                                                        & \multicolumn{1}{r|}{21,25}                                                                                               & 22                                                                                                                        & \multicolumn{1}{r|}{1}                                                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{1}                                                                                                                       & 1                                                                                                                                       \\ \hline
		University of   KwaZulu-Natal                                                           & \multicolumn{1}{r|}{3}                                                                                          & 8.582                                                                                                          & \multicolumn{1}{r|}{21,25}                                                                                               & 21                                                                                                                        & \multicolumn{1}{r|}{3}                                                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{2}                                                                                                                       & 2                                                                                                                                       \\ \hline
		University of   Limpopo                                                                 & \multicolumn{1}{r|}{4}                                                                                          & 8.926                                                                                                          & \multicolumn{1}{r|}{20,75}                                                                                               & 21                                                                                                                        & \multicolumn{1}{r|}{3}                                                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{2}                                                                                                                       & 2                                                                                                                                       \\ \hline
		University of   Mpumalanga                                                              & \multicolumn{1}{r|}{0}                                                                                          & 5.609                                                                                                          & \multicolumn{1}{r|}{21,25}                                                                                               & -                                                                                                                         & \multicolumn{1}{r|}{0}                                                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{0}                                                                                                                       & 0                                                                                                                                       \\ \hline
		University of   Pretoria                                                                & \multicolumn{1}{r|}{2}                                                                                          & 77.027                                                                                                         & \multicolumn{1}{r|}{21,75}                                                                                               & 21                                                                                                                        & \multicolumn{1}{r|}{2}                                                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{2}                                                                                                                       & 2                                                                                                                                       \\ \hline
		University of   South Africa                                                            & \multicolumn{1}{r|}{5}                                                                                          & 28.026                                                                                                         & \multicolumn{1}{r|}{21,25}                                                                                               & 21                                                                                                                        & \multicolumn{1}{r|}{5}                                                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{4}                                                                                                                       & 3                                                                                                                                       \\ \hline
		University of   the Western Cape                                                        & \multicolumn{1}{r|}{2}                                                                                          & 33.311                                                                                                         & \multicolumn{1}{r|}{21,75}                                                                                               & 22                                                                                                                        & \multicolumn{1}{r|}{2}                                                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{1}                                                                                                                       & 1                                                                                                                                       \\ \hline
		University of   Venda                                                                   & \multicolumn{1}{r|}{0}                                                                                          & 3.100                                                                                                          & \multicolumn{1}{r|}{21,25}                                                                                               & -                                                                                                                         & \multicolumn{1}{r|}{0}                                                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{0}                                                                                                                       & 0                                                                                                                                       \\ \hline
		University of   Witwatersrand                                                           & \multicolumn{1}{r|}{17}                                                                                         & 147.059                                                                                                        & \multicolumn{1}{r|}{14,25}                                                                                               & 14                                                                                                                        & \multicolumn{1}{r|}{15}                                                                                                    & \multicolumn{1}{r|}{6}                                                                                                                       & 12                                                                                                                                      \\ \hline
		University of   Zululand                                                                & \multicolumn{1}{r|}{1}                                                                                          & 3.795                                                                                                          & \multicolumn{1}{r|}{21,75}                                                                                               & 23                                                                                                                        & \multicolumn{1}{r|}{1}                                                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{1}                                                                                                                       & 1                                                                                                                                       \\ \hline
		Vaal   University of Technology                                                         & \multicolumn{1}{r|}{0}                                                                                          & 3.582                                                                                                          & \multicolumn{1}{r|}{19,75}                                                                                               & -                                                                                                                         & \multicolumn{1}{r|}{0}                                                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{0}                                                                                                                       & 0                                                                                                                                       \\ \hline
		Walter Sisulu   University                                                              & \multicolumn{1}{r|}{4}                                                                                          & 8.819                                                                                                          & \multicolumn{1}{r|}{20,75}                                                                                               & 22                                                                                                                        & \multicolumn{1}{r|}{3}                                                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{1}                                                                                                                       & 1                                                                                                                                       \\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Daten zu Unterforschungsfrage 1 nach Voronoi-Clusterbildung}
	\label{tab:daten1}
\end{sidewaystable}
% Please add the following required packages to your document preamble:
% \usepackage{multirow}
% \usepackage[table,xcdraw]{xcolor}
% Beamer presentation requires \usepackage{colortbl} instead of \usepackage[table,xcdraw]{xcolor}
\begin{sidewaystable}[h!]
	\centering
	\begin{tabular}{|
			>{\columncolor[HTML]{EFEEEE}}l |rr|r|r|r|r|}
		\hline
		\multicolumn{1}{|c|}{\cellcolor[HTML]{EFEEEE}\textbf{}}                               & \multicolumn{2}{c|}{\cellcolor[HTML]{EFEEEE}\textbf{Allgemeine Daten}}                                                                                                                                                            & \multicolumn{1}{c|}{\cellcolor[HTML]{EFEEEE}}                                                                                                             & \multicolumn{1}{c|}{\cellcolor[HTML]{EFEEEE}}                                                                                                                    & \multicolumn{1}{c|}{\cellcolor[HTML]{EFEEEE}}                                                                                                           & \multicolumn{1}{c|}{\cellcolor[HTML]{EFEEEE}}                                                                                                   \\ \cline{1-3}
		\multicolumn{1}{|c|}{\cellcolor[HTML]{EFEEEE}\textbf{Universität}}                    & \multicolumn{1}{c|}{\cellcolor[HTML]{EFEEEE}\textbf{\begin{tabular}[c]{@{}c@{}}Anzahl \\ Proteste\end{tabular}}} & \multicolumn{1}{c|}{\cellcolor[HTML]{EFEEEE}\textbf{\begin{tabular}[c]{@{}c@{}}Anzahl \\ Tweets\end{tabular}}} & \multicolumn{1}{c|}{\multirow{-2}{*}{\cellcolor[HTML]{EFEEEE}\textbf{\begin{tabular}[c]{@{}c@{}}Indikator 3: Anteil \\ Metavoicing-Tweets\end{tabular}}}} & \multicolumn{1}{c|}{\multirow{-2}{*}{\cellcolor[HTML]{EFEEEE}\textbf{\begin{tabular}[c]{@{}c@{}}Indikator 4: Anteil \\ involvierter Studierender\end{tabular}}}} & \multicolumn{1}{c|}{\multirow{-2}{*}{\cellcolor[HTML]{EFEEEE}\textbf{\begin{tabular}[c]{@{}c@{}}Indikator 5: Anteil \\ User aus Ausland\end{tabular}}}} & \multicolumn{1}{c|}{\multirow{-2}{*}{\cellcolor[HTML]{EFEEEE}\textbf{\begin{tabular}[c]{@{}c@{}}Indikator 6: \\ Tweets pro User\end{tabular}}}} \\ \hline
		\begin{tabular}[c]{@{}l@{}}Cape Peninsula University of \\ Technology\end{tabular}    & \multicolumn{1}{r|}{23}                                                                                          & 144.180                                                                                                        & 75,39\%                                                                                                                                                   & 24,45\%                                                                                                                                                          & 19,30\%                                                                                                                                                 & 5,63                                                                                                                                            \\ \hline
		Central University of   Technology                                                    & \multicolumn{1}{r|}{0}                                                                                           & 969                                                                                                            & 62,13\%                                                                                                                                                   & 1,77\%                                                                                                                                                           & 5,86\%                                                                                                                                                  & 4,05                                                                                                                                            \\ \hline
		Durban University of   Technology                                                     & \multicolumn{1}{r|}{8}                                                                                           & 23.565                                                                                                         & 70,36\%                                                                                                                                                   & 12,45\%                                                                                                                                                          & 6,72\%                                                                                                                                                  & 5,41                                                                                                                                            \\ \hline
		\begin{tabular}[c]{@{}l@{}}Mangosuhthu University of \\ Technology\end{tabular}       & \multicolumn{1}{r|}{8}                                                                                           & 22.844                                                                                                         & 70,68\%                                                                                                                                                   & 12,15\%                                                                                                                                                          & 6,80\%                                                                                                                                                  & 5,37                                                                                                                                            \\ \hline
		Nelson Mandela University                                                             & \multicolumn{1}{r|}{1}                                                                                           & 12.050                                                                                                         & 74,90\%                                                                                                                                                   & 13,10\%                                                                                                                                                          & 19,53\%                                                                                                                                                 & 3,54                                                                                                                                            \\ \hline
		North West University                                                                 & \multicolumn{1}{r|}{2}                                                                                           & 1.813                                                                                                          & 63,60\%                                                                                                                                                   & 1,00\%                                                                                                                                                           & 14,19\%                                                                                                                                                 & 2,45                                                                                                                                            \\ \hline
		Rhodes University                                                                     & \multicolumn{1}{r|}{5}                                                                                           & 11.400                                                                                                         & 70,93\%                                                                                                                                                   & 65,74\%                                                                                                                                                          & 25,14\%                                                                                                                                                 & 2,48                                                                                                                                            \\ \hline
		\begin{tabular}[c]{@{}l@{}}Sefako Makgatho Health \\ Sciences University\end{tabular} & \multicolumn{1}{r|}{8}                                                                                           & 54.406                                                                                                         & 69,67\%                                                                                                                                                   & 3,75\%                                                                                                                                                           & 18,70\%                                                                                                                                                 & 3,19                                                                                                                                            \\ \hline
		Sol Plaatje University                                                                & \multicolumn{1}{r|}{1}                                                                                           & 778                                                                                                            & 67,48\%                                                                                                                                                   & 92,59\%                                                                                                                                                          & 2,40\%                                                                                                                                                  & 6,22                                                                                                                                            \\ \hline
		Stellenbosch University                                                               & \multicolumn{1}{r|}{12}                                                                                          & 74.383                                                                                                         & 73,88\%                                                                                                                                                   & 17,18\%                                                                                                                                                          & 16,61\%                                                                                                                                                 & 5,52                                                                                                                                            \\ \hline
		Tshwane University of   Technology                                                    & \multicolumn{1}{r|}{7}                                                                                           & 6.268                                                                                                          & 70,21\%                                                                                                                                                   & 3,20\%                                                                                                                                                           & 15,40\%                                                                                                                                                 & 3,56                                                                                                                                            \\ \hline
		University of Cape Town                                                               & \multicolumn{1}{r|}{18}                                                                                          & 127.247                                                                                                        & 74,91\%                                                                                                                                                   & 31,50\%                                                                                                                                                          & 19,25\%                                                                                                                                                 & 5,42                                                                                                                                            \\ \hline
		University of Fort Hare                                                               & \multicolumn{1}{r|}{4}                                                                                           & 1.958                                                                                                          & 73,60\%                                                                                                                                                   & 9,53\%                                                                                                                                                           & 20,56\%                                                                                                                                                 & 1,71                                                                                                                                            \\ \hline
		University of Free State                                                              & \multicolumn{1}{r|}{5}                                                                                           & 7.168                                                                                                          & 68,81\%                                                                                                                                                   & 5,48\%                                                                                                                                                           & 13,87\%                                                                                                                                                 & 3,96                                                                                                                                            \\ \hline
		University of Johannesburg                                                            & \multicolumn{1}{r|}{18}                                                                                          & 229.662                                                                                                        & 73,05\%                                                                                                                                                   & 41,04\%                                                                                                                                                          & 14,52\%                                                                                                                                                 & 6,89                                                                                                                                            \\ \hline
		University of KwaZulu-Natal                                                           & \multicolumn{1}{r|}{3}                                                                                           & 6.023                                                                                                          & 73,37\%                                                                                                                                                   & 5,10\%                                                                                                                                                           & 16,04\%                                                                                                                                                 & 2,95                                                                                                                                            \\ \hline
		University of Limpopo                                                                 & \multicolumn{1}{r|}{1}                                                                                           & 1.223                                                                                                          & 75,55\%                                                                                                                                                   & 2,45\%                                                                                                                                                           & 18,40\%                                                                                                                                                 & 2,50                                                                                                                                            \\ \hline
		University of Mpumalanga                                                              & \multicolumn{1}{r|}{0}                                                                                           & 2.103                                                                                                          & 66,62\%                                                                                                                                                   & 265,00\%                                                                                                                                                         & 1,89\%                                                                                                                                                  & 5,67                                                                                                                                            \\ \hline
		University of Pretoria                                                                & \multicolumn{1}{r|}{7}                                                                                           & 93.635                                                                                                         & 71,01\%                                                                                                                                                   & 5,03\%                                                                                                                                                           & 17,02\%                                                                                                                                                 & 4,13                                                                                                                                            \\ \hline
		University of South Africa                                                            & \multicolumn{1}{r|}{7}                                                                                           & 99.084                                                                                                         & 70,99\%                                                                                                                                                   & 5,11\%                                                                                                                                                           & 16,60\%                                                                                                                                                 & 4,26                                                                                                                                            \\ \hline
		University of the Western Cape                                                        & \multicolumn{1}{r|}{23}                                                                                          & 144.879                                                                                                        & 75,04\%                                                                                                                                                   & 24,53\%                                                                                                                                                          & 19,40\%                                                                                                                                                 & 5,64                                                                                                                                            \\ \hline
		University of Venda                                                                   & \multicolumn{1}{r|}{0}                                                                                           & 1.527                                                                                                          & 25,02\%                                                                                                                                                   & 3,69\%                                                                                                                                                           & 11,74\%                                                                                                                                                 & 3,45                                                                                                                                            \\ \hline
		University of Witwatersrand                                                           & \multicolumn{1}{r|}{18}                                                                                          & 231.658                                                                                                        & 72,97\%                                                                                                                                                   & 41,32\%                                                                                                                                                          & 14,42\%                                                                                                                                                 & 6,90                                                                                                                                            \\ \hline
		University of Zululand                                                                & \multicolumn{1}{r|}{1}                                                                                           & 1.012                                                                                                          & 71,44\%                                                                                                                                                   & 1,24\%                                                                                                                                                           & 3,00\%                                                                                                                                                  & 5,06                                                                                                                                            \\ \hline
		Vaal University of Technology                                                         & \multicolumn{1}{r|}{0}                                                                                           & 2.181                                                                                                          & 65,66\%                                                                                                                                                   & 2,57\%                                                                                                                                                           & 3,89\%                                                                                                                                                  & 4,99                                                                                                                                            \\ \hline
		Walter Sisulu University                                                              & \multicolumn{1}{r|}{1}                                                                                           & 507                                                                                                            & 64,50\%                                                                                                                                                   & 0,94\%                                                                                                                                                           & 14,41\%                                                                                                                                                 & 2,15                                                                                                                                            \\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Daten zu Unterforschungsfrage 2 nach Kreis-Clusterbildung}
	\label{tab:daten2}
\end{sidewaystable}