\subsection{Korrelationsanalyse}
\label{subsec:korrelation}
In der Korrelationsanalyse wird die Korrelation von den 8 in den Ergebnisse ermittelten Indikatoren untersucht. Für  \autoref{sec:verbreitung} sind dies folglich $Start Online\textrm{-}Protest$, $Start Offline-Protest$ und $Anzahl an Tweets$. Für \autoref{sec:eigenschaften} sind die Variablen $Metavoicing-Anteil$,$Anteil User aus Ausland$, $User pro Studierende$, $Tweet pro User$ sowie die binäre Größe $Protestexistenz$. 
Die Wahl der Variablen erfolgt so, dass Kolinearitäten möglichst vermieden werden. Für die Korrelation mit der binären Variable $Protestexistenz$ wird punktbiseriale Korrelation statt der Korrelation nach Pearson verwendet, da letztere für jeweils intervallskalierte Variablen konzipiert ist. Punktbiserale Korrelation ist dahingegen für eine binäre und eine intervallskalierte Variable definiert \citep{kornbrotPointBiserialCorrelation2014}.\\
\begin{table}[!ht]
	\centering
	\begin{tabular}{|l|r|r|r|}
    \hline
	 \multicolumn{1}{|c|}{\textbf{Relevante Korrelation}} & \textbf{\begin{tabular}[c]{@{}c@{}}Korrelations-\\ koeffizient\end{tabular}} & \textbf{T-Wert} &  \multicolumn{1}{c|}{\textbf{P-Wert}} \\ \hline
        Protestexistenz - Metavoicing-Anteil & 0,7172 & 5,0424 & 3,7338E-05 \\ \hline
	Start Online-Protest - Anzahl an Tweets & -0,6468 & 4,1545 & 3,5638E-04 \\ \hline
	Start Online-Protest - Start Offline-Protest & 0,8323 & 7,3543 & 1,3538E-07 \\ \hline
	User pro Studierende - Start Offline-Protest & -0,7007 & 4,8117 & 6,7038E-05 \\ \hline
	User pro Studierende - Anzahl an Tweets & 0,7098 & 4,9369 & 4,8782E-05 \\ \hline
	Anteil User aus Ausland - Tweets pro User & -0,6001 & 3,6751 & 1,1921E-03 \\ \hline
	\end{tabular}
	\caption{Ergebnisse Korrelationsanalyse und Signifikanztest}
	\label{tab:Korrelationsergebnisse}
\end{table}
\autoref{tab:Korrelationsergebnisse} zeigt eine Auswahl der Ergebnisse der Korrelationsanalysen, die vollständige Tabelle ist im Anhang zu finden \todo{Tabelle in Anhang packen}. Alle ausgewählten Korrelation sind signifikant, ihr P-Wert liegt unter dem Signifikanzniveau von 0,01. Es zeigt sich, dass der Anteil an Metavoicing-Tweets positiv mit der Existenz von Protesten korelliert. Die weiteren Indikatoren aus \autoref{subsubsec:metavoicingTweets} korrelieren lediglich schwach positiv. \\
Außerdem fällt auf, dass in den ausgewerteten Daten der Start von Online- und Offline-Protest ebenfalls stark positiv korrellieren.  

Im Signifikanztest geht hervor, dass XX. \todo{Ergebnisse Signifikantest ergänzen}
