\chapter{Benutzerdokumentation}

\label{ch:4}

\section{Installation}

Die Software kann als {\tt se-praktikum-integrationsmethoden-master.tar } Archiv in GitLab heruntergeladen werden. Zur Installation sind folgende Schritte notwendig.
\begin{enumerate}
\item Laden der Datei auf den RWTH-Cluster 
\item Entpacken des Archivs
\item Navigieren in den Unterordner \enquote{Source/dco} in der Konsole
\item Ausführen des Befehls \enquote{. install\_nag\_key.sh}
\item Zurücknavigieren in den Unterordner \enquote{Source}
\item Laden von {\tt gcc 6.3.0} mittels des Befehls {\tt module load gcc/6}
\item Erstellung der ausführbaren Programme unter Verwendung von GNU Make\footnote{\tt www.gnu.org/software/make} durch Eingabe von {\tt make -j}
\end{enumerate}
Die Eingabe von {\tt make clean} löscht alle generierten Dateien und stellt den Ausgangszustand des Codes wieder her.

\section{Beispielsitzung}

ode.exe wird ausgeführt und in der Konsole wird folgendes angezeigt: 
{
\lstset{basicstyle=\fontsize{2}{3}\selectfont\ttfamily}
\lstinputlisting{source/output.txt}
}

\section{Fehlersituationen}

Da der Code zur Laufzeit nicht interaktiv ist, entstehen keine Fehler durch falsches Ausführen des Codes. Fehlermeldungen, die zur Laufzeit angezeigt werden, können nur durch falsche Implementierung seitens des Entwicklers entstehen. Dabei handelt es sich ausschließlich um \enquote{asserts}, die bei falscher Verwendung von Klassen das Programm zum Abstürzen zwingen.