\chapter{Vorwort}
\pagestyle{fancy}
\label{ch:1}

\section{Aufgabenstellung und Struktur des Dokuments}
\label{sec:1.1}

Aufgabe unserer Gruppe war es, den gegebenen Code eines Lösers für gewöhnliche Differentialgleichungen so zu erweitern, dass die verwendeten Integrationsmethoden mit minimalem Entwicklungsaufwand ausgetauscht werden können. 

Das Dokument dient zur Spezifikation der Anforderungen und des Entwurfs der Übungsaufgabe, außerdem beschreibt es die Arbeitsabläufe und Zwischenschritte, die beim Erstellen der Lösung aufgekommen sind. 

Letztendlich werden auch einige unserer numerischen Resultate im Anhang vorgestellt.


\section{Projektmanagement}
\label{sec:1.2}

Die Lösung entstand durch wöchentliche gemeinsame Treffen der Gruppe und in Zusammenarbeit aller Gruppenmitglieder.
Außerdem wurde der Fortschritt in einem GitLab-Repository festgehalten.

Das GitLab-Repository kann hier eingesehen werden:

\url{https://git.rwth-aachen.de/paul.orschau/se-praktikum-integrationsmethoden}

Als Entwicklungsumgebung wurde \enquote{Visual Studio Code} verwendet. Hier haben sich insbesondere die Erweiterungen \enquote{Remote Development} und \enquote{Live Share} als nützlich erwiesen, ersteres um direkt auf dem Linux Cluster der RWTH zu arbeiten, letzteres um gemeinsam in Echtzeit den Sourcecode zu bearbeiten und die Konsole zu nutzen.
