## FDM-Motivation
<!-- ÄNDERN SIE IN DIESER DATEI NUR IHREN TITEL, DO NOT CHANGE BELOW!-->
<style>

  .speaking-bubble {
    position: absolute;
    top: 1100%;
    left: 50%;
    width: 200px;
    height: 115px;
    margin: 0 auto;
    margin-bottom: 30px;
    background-color: #3E83E0;
    color: black;
    border-radius: 10px;
    text-align: center;
    font-size: 20px;
  }

  .speaking-bubble::after {
    content: "";
    position: absolute;
    bottom: -8px;
    left: 15%;
    transform: translateX(-50%);
    border-style: solid;
    border-width: 10px 10px 0 10px;
    border-color: #3E83E0 transparent transparent transparent;
  }

  .speaking-bubble2 {
    position: absolute;
    top: 340%;
    left: 101%;
    width: 200px;
    height: 115px;
    margin: 0 auto;
    margin-bottom: 30px;
    background-color: #3E83E0;
    color: black;
    border-radius: 10px;
    text-align: center;
    font-size: 20px;
  }

  .speaking-bubble2::after {
    content: "";
    position: absolute;
    bottom: -8px;
    left: 85%;
    transform: translateX(-50%);
    border-style: solid;
    border-width: 10px 10px 0 10px;
    border-color: #3E83E0 transparent transparent transparent;
  }
</style>

<div class="speaking-bubble">
  <p>Scrolle runter um <b>die nächste Folie</b> eines Kapitels zu erkunden!</p>
</div>
<div class="speaking-bubble2">
  <p>Scrolle rechts um <b>das nächste Kapitel</b> zu erkunden!</p>
</div>


## Hinweise

* Navigieren Sie mit den Pfeiltasten oder dem Pfeilsymbolen. Scrollen Sie nach rechts zum nächsten Kapitel und nach unten für die Inhalte des jeweiligen Kapitels. 

![Navigation Arrows](https://git.rwth-aachen.de/nfdi4ing/education/education-pages/main/-/raw/master/media_files/navigation_arrows.png)
* Auf den letzten Folien finden Sie Kontakthinweise, Lizenzhinweise und eine Druckfunktion zum Export der Folien als PDF. 
* Erstellen Sie für Feedback ein Issue in unserer Startseite


## Shortcuts Tastatur 

* `[S]`: Speaker-View (Ansicht für Vortragenden) in Pop-Up-Fenster öffnen 
* `[F11]`: Vollbildmodus öffnen bzw. verlassen 
* `[ESC]`: Übersicht aller Folien 
* `[B]` oder `[.]`: Blackout, d.h. Folien zu schwarz blenden (bspw. damit diese nicht ablenken)
* Pfeiltasten: Zur vorherigen bzw. nächsten Folie blättern
* `[Pos1]`: Zur ersten Folie (Titelfolie) springen, `[End]`: Zur letzten Folie (Abschlussfolie) springen
<!-- Emojie-Pfeiltasten: :arrow_left: :arrow_right: :arrow_up: :arrow_down: -->
<!-- * `[ALT]` + `Mausklick` (Windows) bzw. `[STRG]` + `Mausklick` (Linux): An Folie heranzoomen bzw. herauszoomen -->

