% Based on:
% LaTeX2e file `RWTH-Fak1.sty'
% Titelei fuer die Fakultaet 1 der RWTH Aachen
% Author: Andre Stollenwerk stollenwerk@embedded.rwth-aachen.de
%
\ProvidesPackage{RWTH-titlepage}[2016/06/27 v1.2 title like <http://www.fb1.rwth-aachen.de/global/show_document.asp?id=aaaaaaaaaapulzk>]
\newif\if@final\@finalfalse
\newif\if@pruefung\@pruefungfalse
\DeclareOption{final}{\@finaltrue}
\DeclareOption{pruefung}{\@pruefungtrue}
\ProcessOptions\relax

% Current grade before name (e.g. Dipl-Inf)
\newcommand*{\actualpregrade}[1]{\gdef\@actualpregrade{#1}}
% Current grade after name (e.g. M.Sc.)
\newcommand*{\actualpostgrade}[1]{\gdef\@actualpostgrade{#1}}
% Place of birth
\newcommand*{\birthplace}[1]{\gdef\@birthplace{#1}}
% Date of the oral examination
\newcommand*{\dateoforalexamination}[1]{\gdef\@date{#1}}
% First examiner
\newcommand*{\expertI}[1]{\gdef\@expertI{#1}}
% Second examiner
\newcommand*{\expertII}[1]{\gdef\@expertII{#1}}
% Third examiner
\newcommand*{\expertIII}[1]{\gdef\@expertIII{#1}}
% Target grade (e.g. Dr. rer nat)
\newcommand*{\grade}[1]{\gdef\@grade{#1}}

\renewcommand*{\maketitle}{%
\begin{titlingpage}
	\calccentering{\unitlength}
	\begin{adjustwidth*}{0.25cm+\unitlength}{0.25cm-\unitlength}
		\centering

		~\vfill{}
		{
			\rule[1.5ex]{\linewidth}{1.25pt}
			\LARGE\bfseries\textsf\@title\par
			\rule[0ex]{\linewidth}{1.25pt}
		}\vfill{}\vfill{}

		\if@final
		Von der Fakultät für Mathematik, Informatik und Naturwissenschaften der
		RWTH~Aachen~University zur Erlangung des akademischen Grades \@grade{} genehmigte Dissertation
		
		vorgelegt von
		\fi
		\if@pruefung
		Der Fakultät für Mathematik, Informatik und Naturwissenschaften der
		RWTH~Aachen~University vorgelegte Dissertation zur Erlangung des
		akademischen Grades \@grade{}

		von
		\fi

		\vspace{\baselineskip}
		{
			\large\bfseries\strut\ignorespaces
			\ifx \@actualpregrade\undefined \else \@actualpregrade\\\fi
			\@author
			\ifx\@actualpostgrade\undefined \else, \@actualpostgrade\fi
		}

		\vspace{3pt} aus \@birthplace\par
		
		\if@final
		\vfill{}
		\begin{flushleft}
			\begin{tabular}{@{}ll}
				Berichter: & \@expertI\\
				& \@expertII\\
				& \@expertIII
			\end{tabular} \\[\baselineskip]
			Tag der mündlichen Prüfung: \@date \\[\baselineskip]
			{\small Diese Dissertation ist auf den Internetseiten der Universitätsbibliothek online verfügbar.}
		\end{flushleft}
		\fi
		\vfill{}
		\maketitlehookd
	\end{adjustwidth*}
\end{titlingpage}
}
