\documentclass[11pt,a4paper,leqno]{scrartcl}
\usepackage[german,ngerman]{babel}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{amsmath,amssymb,amsfonts,amsthm,nccmath,mathtools}
\usepackage{calc}
\usepackage{booktabs}
\usepackage{xcolor}

\usepackage{tikz}
\usetikzlibrary{decorations.markings,arrows.meta}
\tikzstyle{knot}=[thick,circle,draw,minimum size=8mm]
\tikzstyle{->}=[-{Latex[length=3mm,width=2mm]},thick]

\makeatletter
\newcommand{\@bewertung}{}
\newcommand{\bewertung}[1]{\renewcommand{\@bewertung}{#1}}
\newcommand{\@gruppe}{}
\newcommand{\gruppe}[1]{\renewcommand{\@gruppe}{#1}}
\def\@maketitle{
	\begin{minipage}[t]{0.5\textwidth}
        \vspace{0pt}
        \scriptsize\@author
	\end{minipage}
	\hfill
	\begin{minipage}[t]{.4\textwidth}
        \vspace{0pt}
        \hfill
		\scriptsize
		\begin{tabular}{r}
			\@date \\
			\@gruppe
		\end{tabular}
	\end{minipage}
	\vspace{1em}
	\begin{tightcenter}
	\usekomafont{title}\huge \@title
	\end{tightcenter} \par
	\vspace{3mm}
	\hrule width \hsize \kern 1mm \hrule width \hsize \kern 1mm
	%Falls existent, Bewertungschema einfügen
	\if\relax\detokenize{\@bewertung}\relax
	\else
		\begin{center}
			\@bewertung
		\end{center}
	\fi
	}
\makeatother

\newenvironment{tightcenter}{%
  \setlength\topsep{0pt}
  \setlength\parskip{0pt}
  \begin{center}
}{%
  \end{center}
}

\newcommand*{\centermath}[2]{\mathrel{\makebox[\widthof{\(#1\)}]{\(#2\)}}}
\newcommand*{\leftright}[2]{\parbox{\textwidth - \widthof{#2}}{#1}
	\parbox{\widthof{#2}}{#2}}
\newcommand*{\aufgabe}[1]{\section*{Aufgabe #1}}
\newcommand*{\teilaufgabe}[1]{\subsection*{Teilaufgabe #1}}
\newcommand*{\teilaufgabenteil}[1]{\subsubsection*{Unteraufgabe #1}}

\DeclarePairedDelimiter\abs{\lvert}{\rvert}%
\DeclarePairedDelimiter\norm{\lVert}{\rVert}%

% Swap the definition of \abs* and \norm*, so that \abs
% and \norm resizes the size of the brackets, and the 
% starred version does not.
\makeatletter
\let\oldabs\abs
\def\abs{\@ifstar{\oldabs}{\oldabs*}}
%
\let\oldnorm\norm
\def\norm{\@ifstar{\oldnorm}{\oldnorm*}}
\makeatother

\DeclareMathOperator{\dist}{dist}

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%                                 Document                                %%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

\begin{document}
\title{Analysis für Informatiker\\Übungsblatt 5}
\author{\begin{tabular}{lr}
			David Kellermann & 355678\\
			Naruemon Makarom & 354433
		\end{tabular}}
\date{WS 17}
\gruppe{Gruppe 7}
\maketitle

\aufgabe{3}
\teilaufgabe{a}
\begin{proof}
Wir zeigen \(a_n\geq \frac{1}{3}\) durch vollständige Induktion:
\begin{itemize}
\item[(IA)] Sei \(n=1\). Dann ist per Definition \(a_n=1\) und somit gilt die 
	Aussage \[a_n=1\geq \frac{1}{3}\text{.}\]
\item[(IV)] Die Aussage \(a_n\geq \frac{1}{3}\) gelte für ein beliebiges
	aber festes \(n\in\mathbb{N}\).
\item[(IS)] Für \(n\) und \(n+1\) gilt:
	\begin{align*}
	a_{n+1}&=\frac{4a_n}{3a_n+3} & a_{n+2}=\frac{4a_{n+1}}{3a_{n+1}+3}\\
		&=\frac{4\frac{1}{3}}{3a_n+3}
	\end{align*}
\end{itemize}

\end{proof}

\end{document}
