%\documentclass[a4paper]{article}
%
%\usepackage[english]{babel}
%\usepackage[utf8]{inputenc}
%\usepackage{amsmath}
%\usepackage{graphicx}
%\usepackage[colorinlistoftodos]{todonotes}
%\usepackage{fancyhdr}
%\usepackage[parfill]{parskip}
%\usepackage{subcaption}
%\usepackage{csvsimple}
%\usepackage[section]{placeins}
%\usepackage{listings}
%\pagestyle{fancy}
%
%\lhead{TAL: Taylored Light}
%\rhead{Alexander Herbort 345688 \\ Christian Eckhardt 346853}
%\cfoot{\thepage}
%
%\title{Protokoll Versuch TAL: Erzeugung und Charakterisierung ultra kurzer Laserpulse}
%\author{Alexander Herbort, Christian Eckhardt}
%\date{\today}
%
%\graphicspath{{Protokoll_Data/}}
%\usepackage{booktabs} % For \toprule, \midrule and \bottomrule
%\usepackage{siunitx} % Formats the units and values
%\usepackage{pgfplotstable} % Generates table from .csv
%
%% Setup siunitx:
%\sisetup{
%  round-mode          = places, % Rounds numbers
%  round-precision     = 3, % to 2 places
%}
%
%
%\begin{document}
\section{Polarisationsmessung}
Für die Polarisation wurde der Leistungsmesskopf gemäß Abbildung \ref{fig:Aufbau_UKP} hinter das $\lambda /2$ Plättchen und den Polarisator platziert und das $\lambda/2$ Plättchen auf $0^{\circ}$ gestellt. Anschließend wurde das Plättchen in diskreten Schritten bis $180^{\circ}$ gedreht und der angezeigte Wert des Handmessgeräts aufgeschrieben, wobei versucht wurde, besonders in Minima und Maxima mehr Werte zu nehmen.Der Laser wurde mit $1,4 A$ betrieben. Die Fehler auf die gemessene Leistung wurden aufgrund der Schwankung der Werte auf dem Gerät abgeschätzt und der Fehler auf den Winkel wurde als $1^{\circ}$ angenommen, aufgrund unserer Fähigkeit diesen korrekt einzustellen. Wir erwarten einen $cos^2$ Verlauf der Messwerte welcher sich anschaulich bestätigt (siehe Abbildung \ref{fig:per}). Der Fit wirkt gelungen, das $\chi^2/ndof$ liegt im Bereich von $1$ und die Residuen sind statistisch verteilt.
\begin{figure}
		\centering
		\includegraphics[scale=0.35]{per.png}
		\caption{Polarisationsmessung}
		\label{fig:per}
\end{figure}  
Ziel war es nun, das Polarisations-Extinktionsverhältnis (PER) auszurechnen. Dieses ergibt sich zu
\begin{equation*}
PER = \frac{P_{max}}{P_{min}} = \frac{(212,93 \pm 0,30)mW}{(0,11 \pm 0,07)mW} = 2006,37 \pm 1343,18
\end{equation*}
Wobei $P_{max}=p0+p2$ und $P_{min}=p2$ sind. 
Es fällt direkt der extrem große Fehler auf, der aus dem Fehler auf die Leistung bei kompletter Extinktion herrührt. Da Intensitäten in diesem Bereich sehr gering sind führen kleine absolute Fehler auf das legen der Fitkurve zu extrem großen relativen Fehlern der Minimalintesität, die sich entsprechend quasi linear auf das PER fortpflanzen. Es ist daher inbesondere unklar, ob die gemessene Restintensität wirklich von einer nicht perfekten Polarisation, oder einem nicht idealen Polarisator herührt. Der ausliegende Wert von $450$ liegt zwar innerhalb von zwei Standardabweichungen unseres Ergebnisses, es kann aber anhand der zu großen Fehler nicht wirklich eine Aussage getroffen werden.\\
Der angepasste Cosinus erreicht ein Maximum von $212,9$mW. Bei gleicher Betriebsstromstärker hatten wir ursprünglich allerdings eine Leistung von $390$mW gemessen. Idealerweise treten im Strahlengang lediglich Verluste durch die Spiegel auf, welche einen Faktor von $0,6 \cdot 0,99 \cdot 0,99 = 0,588$ also eine Endleistung von $390 \cdot 0,588 = 229,3$. Abweichungen von der Erwartung können durch zusätzliche Verluste, wie zum beispiel ein nicht ideal transparentes $\lambda/2$ Plättchen erklärt werden.


%\end{document}