\section{Zusammenfassung}
Wir sind allgemein mit der Bestimmung der Elemente zufrieden, da viele über (oft auch mehrere) Linien identifiziert werden konnten und die von uns ermittelten Energien gut zu den Literaturwerten passen. Unsere Erwartungen an die Zusammensetzung der Proben haben sich im allgemeinen bestätigt und wir haben auch einige inetressante Ergebnisse erlangt, wie zum Beispiel das Vorkommen von Brom in USB-Sticks.\\
Allgemein hätte man mit einem etwas höheren Gain (zB. $\times 21$) eine etwas bessere Genauigkeit erlangt, wobei wir dies zum Teil durch das Tiefpassfiltern der Daten ausgleichen konnten. Auch das Einstellen längerer Messzeiten würde durch die höhere Statistik zu einer genaueren Bestimmung der Proben beitragen.\\
Die $1/\sqrt{E}$ Abhängigkeit der Energieauflösung bestätigt sich grob. 