%\documentclass[a4paper]{article}
%
%\usepackage[english]{babel}
%\usepackage[utf8]{inputenc}
%\usepackage{amsmath}
%\usepackage{graphicx}
%\usepackage[colorinlistoftodos]{todonotes}
%\usepackage{fancyhdr}
%\usepackage[parfill]{parskip}
%\usepackage{subcaption}
%\usepackage{csvsimple}
%\usepackage[section]{placeins}
%\usepackage{listings}
%\pagestyle{fancy}
%
%\lhead{TAL: Taylored Light}
%\rhead{Alexander Herbort 345688 \\ Christian Eckhardt 346853}
%\cfoot{\thepage}
%
%\title{Protokoll Versuch TAL: Erzeugung und Charakterisierung ultra kurzer Laserpulse}
%\author{Alexander Herbort, Christian Eckhardt}
%\date{\today}
%
%\graphicspath{{Protokoll_Data/}}
%\usepackage{booktabs} % For \toprule, \midrule and \bottomrule
%\usepackage{siunitx} % Formats the units and values
%\usepackage{pgfplotstable} % Generates table from .csv
%
%% Setup siunitx:
%\sisetup{
%  round-mode          = places, % Rounds numbers
%  round-precision     = 3, % to 2 places
%}
%
%
%\begin{document}
\section{Theorie und Aufbau \\Charakterisierung Pumplaser}
Am ersten Versuchstag wurde der Pumplaser charakterisiert, ein Diodenlaser im CW Betrieb bis etwa $1,5$W mittlerer Leistung. Bei diesem Laser sind mehrere Strahler nebeneinander angeordnet was zu einer asymetrischen Strahlgeometrie führt \cite{bib:skript}. Der Laser emmitiert bei $\lambda_{Diode}=808nm$.\\
Die Charakterisierung umfasst die Aufnahme der Leistungskennlinie und das Vermessen der Strahlkaustik mittels einer CCD-Kamera. Der hierfür verwendete Aufbau ist in Abbildung \ref{fig:Aufbau_Diode} zu sehen.
\begin{figure}
		\centering
		\includegraphics[scale=0.4]{Aufbau_Diode.png}
		\caption{Aufbau Charakterisierung des Pumplasers}
		\label{fig:Aufbau_Diode}
\end{figure} 
Der Strahl wird mit einem Periskop aus dem Gehäuse geleitet und erreicht den Resonator nicht. Er wird dann auf den Spiegel $E_1$ gelenkt, der zu mehr als $99\%$ reflektiert und den Strahl in den Leistungsmesskopf leitet. Der transmittierte Teil wird über die Spiegel $E_2$, $E_3$ und $E_4$ auf die Linse $L_5$ durch den Filter gelenkt. 
Anschließend trifft er mit stark verringerter Intensität auf die CCD Kamera, welche mit dem Programm Beam-Gage ausgelesen wird. Hiermit wird dann die Strahlkaustik aufgenommen.

%\end{document}