%\documentclass[a4paper]{article}
%
%\usepackage[english]{babel}
%\usepackage[utf8]{inputenc}
%\usepackage{amsmath}
%\usepackage{graphicx}
%\usepackage[colorinlistoftodos]{todonotes}
%\usepackage{fancyhdr}
%\usepackage[parfill]{parskip}
%\usepackage{subcaption}
%\usepackage{csvsimple}
%\usepackage[section]{placeins}
%\usepackage{listings}
%\pagestyle{fancy}
%
%\lhead{TAL: Taylored Light}
%\rhead{Alexander Herbort 345688 \\ Christian Eckhardt 346853}
%\cfoot{\thepage}
%
%\title{Protokoll Versuch TAL: Erzeugung und Charakterisierung ultra kurzer Laserpulse}
%\author{Alexander Herbort, Christian Eckhardt}
%\date{\today}
%
%
%\graphicspath{{Protokoll_Data/}}
%\usepackage{booktabs} % For \toprule, \midrule and \bottomrule
%\usepackage{siunitx} % Formats the units and values
%\usepackage{pgfplotstable} % Generates table from .csv
%
%% Setup siunitx:
%\sisetup{
%  round-mode          = places, % Rounds numbers
%  round-precision     = 3, % to 2 places
%}
%
%
%\begin{document}
\section{Leistungskennlinie}
\subsection{Leistungskennlinie Diode}
Für die Vermessung der Leistungskennlinie der Diode wurde der Leistungsmesskopf so platziert, dass der Spiegel E$_1$ den Strahl direkt auf diesen lenkt (siehe Abbildung \ref{fig:Aufbau_Diode}). Anschließend wurde E$_1$ so justiert, dass der Strahl den Kopf mittig trifft und bei $0,38$A Betriebsstrom die maximale Leistung angezeigt wird. Nun wurde der Strom von $0$A bis $1,7$A schrittweise erhöht und die entsprechenden Leistungen abgelesen. Dabei wurde besonders darauf geachtet viele Werte in der Nähe der vermuteten Laserschwelle aufzunehmen. Durch Beobachtung der Schwankung der Werte auf dem Messgerät wurden die Fehler auf die Leistung abgeschätzt. Der Fehler auf den eingestellten Strom wurde als vernachlässigbar angenommen, da keine Toleranzen bekannt waren und ein Binningfehler offensichtlich zu groß ist.\\
\begin{figure}
		\centering
		\includegraphics[scale=0.4]{power_diode.png}
		\caption{Leistungskennlinie der Diode}
		\label{fig:pow_d}
\end{figure}  
Die aufgenommenen Werte sind in Abbildung \ref{fig:pow_d} zu sehen. Der lineare Verlauf ab einer bestimmten Schwellstromstärke $I_{crit}$ ist deutlich zu sehen. An die Werte nach $I_{crit}$ wurde eine Gerade gefittet, um $I_{crit}$ zu bestimmen. In den Residuen ist klar zu sehen, dass die Gerade keine konstante Steigung hat, sondern bei $1,1$A einen Knick aufweist. Abgesehen davon konnte der Nulldurchgang aber gut zu
\begin{equation*}
I_{crit} = (0,3691 \pm 0,0003)A
\end{equation*}
bestimmt werden.
\subsection{Leistungskennlinie UKP-Laser}
Für die Leistungsmessung des UKP-Lasers wurde der Leistungsmesskopf direkt vor der Strahlquelle platziert und von $0.9$A aufwärts Messwerte bei den gleichen Strömen wie bei der Diodenmessung genommen, um anschließend die Leistung des UKP-Lasers gegen die Pumpleistung zu plotten. 
\begin{figure}
		\centering
		\includegraphics[scale=0.4]{power_ukp.png}
		\caption{Leistungskennlinie des UKP-Lasers}
		\label{fig:pow_ukp}
\end{figure}  
Die Daten sind in Abbildung \ref{fig:pow_ukp} zu sehen, wobei der extrapolierte Nulldurchgang eingezeichnet ist. Wir haben hierfür eine Gerade angepasst. Im Graphen direkt oder auch in den Residuen ist klar zu sehen, dass auch diese Gerade einen Knick hat, der bei ca. $800$mW liegt (eine andere Position als bei der Diodenmessung). Mit dieser Anpassung bekommen wir eine Laserschwelle von
\begin{equation*}
P_{crit} = (89,60 \pm 5,27)mW
\end{equation*}


%\end{document}