%\documentclass[a4paper]{article}
%
%\usepackage[english]{babel}
%\usepackage[utf8]{inputenc}
%\usepackage{amsmath}
%\usepackage{graphicx}
%\usepackage[colorinlistoftodos]{todonotes}
%\usepackage{fancyhdr}
%\usepackage[parfill]{parskip}
%\usepackage{subcaption}
%\usepackage{csvsimple}
%\usepackage[section]{placeins}
%\usepackage{listings}
%\pagestyle{fancy}
%
%\lhead{TAL: Taylored Light}
%\rhead{Alexander Herbort 345688 \\ Christian Eckhardt 346853}
%\cfoot{\thepage}
%
%\title{Protokoll Versuch TAL: Erzeugung und Charakterisierung ultra kurzer Laserpulse}
%\author{Alexander Herbort, Christian Eckhardt}
%\date{\today}
%
%\graphicspath{{Protokoll_Data/}}
%\usepackage{booktabs} % For \toprule, \midrule and \bottomrule
%\usepackage{siunitx} % Formats the units and values
%\usepackage{pgfplotstable} % Generates table from .csv
%
%% Setup siunitx:
%\sisetup{
%  round-mode          = places, % Rounds numbers
%  round-precision     = 3, % to 2 places
%}
%
%
%\begin{document}
\section{Repititionsrate}
Die vom Oszilloskop gemessenen Daten bei einer eingestellten Stromstärke von $1,4 A$ wurden geplottet (Abbildung \ref{fig:rep_raw}). Anschließend wurden per Auge die Maxima bestimmt und als Fehler auf deren Position die Binbreite verwendet, was anschaulich der Genauigkeit mit der sich die Peaks per Auge bestimmen ließen entsprach (siehe Abbildung \ref{fig:peak}). 
\begin{figure}
		\centering
		\includegraphics[scale=0.4]{repitition.png}
		\caption{Oszilloskopdaten Messung Repititionsrate}
		\label{fig:rep_raw}
\end{figure} 
\begin{figure}
		\centering
		\includegraphics[scale=0.4]{peakfinder_rep.png}
		\caption{Bestimmung Peakposition}
		\label{fig:peak}
\end{figure}
Die Peaks wurden anschließend durchnummeriert und ihre Position gegen ihre Nummer aufgetragen. Die Steigung einer angepassten Geraden liefert dann deren mittleren Abstand mit Fehler.
\begin{figure}
		\centering
		\includegraphics[scale=0.4]{lin_peaks.png}
		\caption{Lineare Regression zur Bestimmung der Repititionsrate}
		\label{fig:lin_peaks}
\end{figure}
Wie man sieht ist das $\chi^2/ndof$ etwas zu klein (ca. $0,5$). Außerdem zeigen die Residuen die klassische Systematik die durch Binningfehler entsteht, welcher daher vielleicht sogar die bessere Annahme gewesen wäre. Der Pulsabstand kann also innerhalb unseres Binnings nahezu ideal bestimmt werden und ergibt sich zu
\begin{equation*}
\Delta T = (9,993 \pm 0,004) \cdot 10^{-9}s
\end{equation*}
Im Raum lag ein Wert von $9,95$ns ohne Fehler aus, welcher innerhalb einer Standartabweichung unseres Ergebnisses liegt und daher bestätigt werden kann.\\
Mit diesem Ergebnis kann die Länge des Resonators bestimmt werden:
\begin{equation*}
L=\frac{c \cdot \Delta T}{2} = 1,4979 \pm 0,0006 m
\end{equation*} 
%\end{document}